Mata Anda Minus, Plus, atau Silindris? Cobalah Konsumsi Buah Ini Untuk Membebaskan Mata Anda Dari Kacamata
Siapa yang tidak tahu buah takokak, rimbang atau terong pipit?
Sebagian besar diantara kita pastinya tahu buah ini, namun bagi yang belum tahu
atau pernah liat sama sekali bisa dilihat dari gambar yang disajikan. Atau
search di google pasti akan banyak banget muncul gambar-gambar buah tersebut.
Buah Takokak,
rimbang, terong pipit merupakan jenis tanaman yang tersebar dimana-mana dan
cukup gampang tumbuh. Pohonnya seperti pohon terong namun buahnya bulat-bulat
kecil berwarna hijau mirip dengan buah leunca (dalam bahasa sunda).
Mungkin cukup jarang orang yang menjadikan
buah ini sebagai sayuran atau lalapan. Di rumah makan padang kita bisa
menemukan buah ini dijadikan lalapan dan disajikan dan dimasak dengan sambel
ijo (lado ijo). Rasa dari buah ini khas dan unik dan sedikit getir dimulut.
Usut punya usut ternyata buah ini memiliki
khasiat bagi kesehatan mata. Bagi
kamu yang memiliki riwayat gangguan mata seperti mata minus, plus, dan
silindris bisa mencoba mengkonsumsi buah ini sebagai terapi dan pengobatan
alami. Sebenarnya apakah yang terkandung dalam buah takokak ini?
Ternyata kandungan Vitamin A yang tinggi pada buah takokak ini yang dipercaya dapat
mengatasi berbagai gangguan mata. Seperti yang kita ketahui secara umum, vitamin A sangat berperan penting pada
organ penglihatan kita. Selain itu buah ini juga mengandung hlorogenin, sisalogenone, dan torvogenin.
Sudah banyak orang yang merasakan manfaat
dari buah takokak ini sebagai terapi
pengobatan mata secara alami. Dari mulai mata minus hingga tidak menggunakan
kacamata kembali setelah rutin mengkonsumsi buah takokak ini. Tidak ada salahnya kita belajar dari pengalaman mereka
dengan cara alternatif ini sebagai upaya untuk mengatasi masalah penglihatan
kita. Mudah-mudahan apa yang terjadi pada mereka yang telah merasakan khasiat
buah takokak ini kita bisa
merasakannya juga.
Untuk mengkonsumsi buah takokak ini bisa dengan dimakan mentah
sebagai lalapan, dibuat campuran sambel ijo, dibuat sayur, atau dibuat aneka
kreasi masakan lainnya tergantung kreatifitas dan selera kita tentunya. Mungkin
yang sebelumnya tidak tahu atau tidak suka dengan buah takokak ini bisa mulai mencobanya.
Demikian sedikit ulasan dari manfaat buah Takokak/Rimbang bagi kesehatan mata
kita. Jangan Lupa LIKE dan SHARE ya, semoga bermanfaat.
paling enak buah ini kalau dimasak pakai sayur daun pucuk ubi plus jantung pisang, sodaaaap
BalasHapusWuiih jadi lapar nih ngomongin makanan.. :D
HapusMakanan khas daerah sunda juga ada yang namanya petok leunca.. weleh..
BalasHapusDi sunda kyknya jarang takokak di jadiin lalab ya mas yoSep.. kalo leunca mah iya banyak.. Pernah nyobain ga takokak.. :D
Hapus